Buscador

Contenido

Aviso de Privacidad

Fundación MAPFRE (la “Fundación”)


Avenida Revolución 507,
Colonia San Pedro de los Pinos,
Delegación Benito Juárez,
Código Postal 03800,
México, Ciudad de México.


El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) y es aplicable a los datos personales de Usted, recabados por la Fundación.

Acerca de la Fundación, Responsable de los Datos

En la Fundación tenemos como principal objetivo, contribuir al bienestar de los ciudadanos y la sociedad. Estamos presentes en ámbitos diversos como el deporte, la cultura, los derechos humanos y la acción social, nos implicamos en las políticas de desarrollo, migración y salud participando de forma activa en la creación de empleo. Nuestro objetivo es llevar a cabo actividades que afectan a los intereses de los ciudadanos.

Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que la Fundación recaba, y cómo utiliza, trata, comparte y protege dicha información; por lo que le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención, tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular.

¿Cómo Recabamos la Información?

La Fundación podrá recopilar sus datos personales a través de diferentes fuentes, por lo que la Fundación podrá publicar Avisos de Privacidad en cada una de ellas y se entenderá que al leer este Aviso de privacidad, Usted acepta el mismo, salvo manifestación expresa en contrario o en aquellos casos en los que por disposición legal se requiera su consentimiento expreso.

Las forma que utilizamos para recabar sus datos es directa: cuando Usted nos proporciona sus datos personales para recibir información relacionada con la Fundación, las actividades y eventos que realiza, así como para participar en programas de la Fundación, ya sea a través de nuestra página de Internet o por vía telefónica.

¿Qué Información Recabamos?

La Fundación recaba de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos acerca de personas físicas:

  • Nombre
  • Teléfono particular y oficina
  • Correo electrónico personal y profesional
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio particular y trabajo

En principio, la Fundación no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Sin embargo, en el supuesto que algún dato pudiera ser considerado como sensible de acuerdo a la normativa, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante su firma.

¿Cómo Usamos, Protegemos y Compartimos la Información?

La información que la Fundación recabó con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley y su Reglamento, así como la que recaba, almacena y maneja en la actualidad acerca de personas físicas tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación con aquellas personas físicas interesadas en los programas y actividades que brinda la Fundación:

  • Contar con una base de datos de las físicas interesadas en los programas y actividades que brinda la Fundación.
  • Proporcionar información sobre las actividades y eventos que realiza la Fundación.
  • Proporcionarle información sobre los beneficios que otorga Fundación.

Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos y/o Revocación del Consentimiento para su Tratamiento.

Contamos con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas nos son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, debe comunicarse a la Fundación, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales.

La Fundación puede llegar a transmitir y/o remitir su información a terceros prestadores de servicios, tales como procesadores de pagos, de administración de bases de datos, auditores y abogados, a efecto de apoyar las actividades administrativas de la Fundación. Dichos terceros asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad.

Contractualmente les requerimos que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad conforme a la Ley, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.

Cuando sea necesario o conveniente, la Fundación podrá divulgar la información: cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normativa aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.

Obtenemos el consentimiento para la transferencia de sus datos personales, mediante su confirmación verbal al momento de hablar a nuestros números telefónicos o firmar su solicitud de Asociado o Donante.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Si desea ejercer sus derechos contenidos en la Ley y su Reglamento en relación con el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, o limitar en forma alguna el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su tratamiento, lo invitamos a realizar una Solicitud de derechos ARCO, comunicándose sin costo a los siguientes números telefónicos. En Ciudad de México al 52307000 Ext. 7064. Desde el resto del mundo (+52 55) 52307000 Ext. 7064 o al correo electrónico arco_mapfre@mapfre.com.mx

Todas las solicitudes que sean enviadas a la Fundación, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

  • Incluir el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través del correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y se hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en se le haya comunicado la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y le sea comunicado por la Fundación dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

El presente Aviso de Privacidad se publica en la página de Internet de la Fundación con fundamento en lo dispuesto por los artículos 18, último párrafo y 35 de la Ley, en correlación con el 32, primer párrafo del Reglamento y demás aplicables.

Modificaciones al Aviso de Privacidad de Datos de la Fundación.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades de acuerdo a las finalidades de la Fundación; de nuestras prácticas de privacidad; o por causas justificables conforme a la normativa.

En caso de que el presente Aviso de Privacidad sufra algún cambio, será publicado en nuestro portal: https://www.fundacionmapfre.mx